À propos du panier Champignons
En fonction de la production du moment, le panier Champignons du jour pourra être constitué indifféremment de l’un des produits suivants :
Shiitakés
Cultivés en Chine et au Japon depuis plus de 1 000 ans, ils sont couramment appelés « champignons du samouraï ».
Réputés pour allonger la vie et agissant comme anti-tumoral. C’est le deuxième champignon le plus cultivé au monde !
Pleurotes
La Pleurote grise possède un chapeau lisse et gras au toucher dont la couleur varie du gris sombre au brun beige. Son pied est si court qu’il est parfois absent. Elle possède d’excellentes qualités gustatives.
À propos du producteur Pierre-Yves RENAUD
Valorisation du patrimoine locale
Pierre-Yves RENAUD vient de s’installer à Curis au Mont d’Or dans une démarche de valorisation du patrimoine locale à travers des productions agricoles spécifiques. Son projet d’installation est activement soutenu par le Syndicat Mixte Plaine Monts d’Or et la commune de Curis.
Il débute par des cultures de champignons bio (shiitakés et pleurotes) dans un tunnel de carrier ainsi que dans les caves de La ferme de La Morelle.
Diversification
Pierre-Yves proposera par la suite d’autres produits :
- des endives dans le bûcher de La ferme de La Morelle (Paniers AMAP à partir de l’automne 2021)
- des champignons de Paris dans un second tunnel sur Saint Germain au Mont d’Or
- des asperges
En savoir plus…
Pierre-Yves RENAUD
06.65.91.73.03
Adresse postale et siège social :
247 impasse de la Métairie
69250 CURIS AU MONT D’OR
Site de culture :
69250 CURIS AU MONT D’OR