Depuis plusieurs années, l’AMAP Thou AMAPorte vous propose des commandes groupées de pruneaux bio d’Agen de la Ferme du Lacay, producteurs et transformateurs de pruneaux d’Agen.
Production des pruneaux
Pruniculteur depuis plus de 50 ans, la prune produite sur l’exploitation est une prune juteuse et sucrée cuite au four à 72 degré pendant 16 heures. Issues de la variété Prunier d’Ente, les prunes sont ramassées à maturité à partir du 15 août, lavées, triées et séchées.
L’agriculture bio permet d’obtenir avec des produits naturels un pruneau sain et sans produit chimique.
Conservation des pruneaux
Plusieurs possibilités :
- Ces pruneaux d’Agen se conservent en poche en moyenne 1 an
- Une fois ouvert, il suffit de mettre la boite hermétique au réfrigérateur, ils se conserveront 2 mois
- Ils peuvent même être congelés
La Ferme du Lacay se présente en vidéo !
Dans ce court métrage, Aurélien, Eva, Patrick et Claire nous parlent de l’histoire de leur ferme et de leur production de pruneaux d’Agen mi-cuits bio.
Toute leur famille travaille sur la Ferme et s’occupe de la production et de la transformation des produits : Des pruneaux label IGP certifié par Qualisud et label Agriculture Biologique certifié par Ecocert.
Avis clients sur fermedulacay.com
Résumé
- Note moyenne : 9.4/10
- Nombre d’avis : 37
Extraits des commentaires
Comme toujours excellents pruneaux. Une vraie gourmandise et chaque fois que je passe devant la poche, je ne peux pas résister !!!
Claude d.
Essayez et vous devenez accro. Merci pour ces produits de qualité.
Aline a.
Des pruneaux fermiers excellents
Serge d.
Je commande des pruneaux depuis 2016 ! Toujours aussi bons et moelleux à souhait, une vraie gourmandise !!! On se régale !!!
Edith D.
Tous les avis sur fermedulacay.com/avis-boutique