Fruits rouges bio des Monts d’Or

Les Jardins de Kalou

Les Jardins de Kalou, est une petite exploitation créée en 2019 par Séverine ROHMER au cœur du massif des Monts d’or.

Rencontrez Kalou

Tout a commencé en 2017 lorsque dans le cadre d’une reconversion professionnelle, Séverine, dit « Kalou » a décidé de se lancer dans l’agriculture et plus précisément dans la production de fruits en agriculture biologique avec transformation.

En effet, ce nouveau métier, lui permettrait d’exprimer ses deux passions : le jardinage et la cuisine !

Après 2 ans de formation, elle lance son activité et commence ses premières plantations sur des terrains situés à St Germain au Mont d’or.

La production des jardins

Petits fruits rouges bio, mais pas que…

Les petits fruits rouges (fraises, framboises, cassis, groseilles et mûres) mais aussi des abricotiers, pêchers, pruniers, figuiers, raisin de table et actinidias (kiwis) sont alors installés au milieu d’une prairie où règne la biodiversité.

Dés la première année, l’ensemble de la production est certifiée et menée en agriculture biologique, selon les méthodes respectueuses de l’environnement.

Depuis 2020, deux nouvelles parcelles de pommiers et cerisiers sont exploitées sur la commune de Chasselay.

Une partie est actuellement en deuxième année de conversion vers l’AB (Certification prévue pour 2022) l’autre, une ancienne friche de cerisiers est certifiée AB dès la première année.

Atelier de transformation

En parallèle, Séverine installera son atelier de transformation sur la ferme de la Morelle à Curis au Mont d’or et vous proposera alors des confitures issues de sa production.

En savoir plus…

Séverine ROHMER
Les Jardins de Kalou
Productrice de fruits et petits fruits rouges
464 Route de St Germain 69250 Curis au Mont d’or

https://www.facebook.com/Les-jardins-de-KALOU-101369357958515/