Elle colore nos plats des fêtes, elle éclate en bouche, c’est la préférée des enfants et des grands. On aime son goût à la fois acidulé et sucré. Profitez de la belle saison pour ajouter un peu de fraîcheur et de couleur dans votre assiette !
Du côté de Ricardo Larrivée, cuisinier québécois
Retrouvez sur le site ricardocuisine.com une sélection de recettes à base de clémentine :
- Sirop de clémentine
- Gâteau glacé à la clémentine
- Rôti de dinde à la clémentine
- Takati de saumon à la lime et à la clémentine
- Scones aux dattes et à la clémentine
- Salade verte aux dattes et à la clémentine
- …
Toutes les recettes sur www.ricardocuisine.com
Du côté de la coopérative corse ALIMEA, agriculteurs pionniers de l’agriculture biologique corse
- Citronnade
- Citrons confits au sel
- Ecorces confites
- Mousse d’agrumes
- Marmelade d’agrumes
- Clémentines confites
- Confiture de kumquats
- Kumquats confits
- Kumquats piquants